-ћетки

hand made knitting аксессуары бижутери€ бисер бисероплетение бусины видео видео мастер-класс видео урок видео-урок видеоуроки винтаж воздушные шары вышивка вышивка крестом в€жем сами в€зана€ одежда в€зание в€зание дет€м в€зание дл€ девочек в€зание дл€ детей в€зание дл€ женщин в€зание женщинам в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€зание спицами и крючком в€заный пуловер в€заный трикотаж декупаж дет€м дл€ дома домашний декор жакет жакет детский жакет дл€ девочки жакет женский жакет крючком жакет спицами жакеты журналы по вышивке журналы по в€занию журналы по рукоделию игровые автоматы игрушки игрушки крючком интерьер кружево крючком крючок мастер класс мастер-класс мода модели с описанием новогоднее новогоднее творчество новогоднее украшение новогодние поделки новогодние украшени€ новогодний декор новогодн€€ елка новый год новый год 2017 одежда в€зана€ на спицах описание пинетки платье платье крючком плать€ полезные советы пуловер пуловер женский пуловер крючком пуловер спицами пуловеры рукоделие ручна€ работа салфетка салфетки крючком своими руками сделай сам скачать бесплатно схема схемы вышивки крестом топ топ крючком узоры узоры крючком узоры спицами украшение украшени€ уроки в€зани€ филейное в€зание хэнд мэйд цветы цветы крючком шапочка детска€ шарф шитье

 -÷итатник

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! - (0)

—ильнейший белый маг –оссии - ќльга «ванска€! ќльга «ванска€ – сильнейший белый маг...

 расивое цветочное зеркало: декор из €ичных упаковок своими руками! - (0)

 расивое цветочное зеркало: декор из €ичных упаковок своими руками!   я очень лю...

17 поделок дл€ детей на даче, которые можно сделать своими руками! - (0)

17 поделок дл€ детей на даче, которые можно сделать своими руками!     —...

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (2)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

16 вариантов дачной мебели, которую можно легко сделать своими руками! - (1)

16 вариантов дачной мебели, которую можно легко сделать своими руками!   “ратить...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  луб_мастериц

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21816

’отите сами сделать духи?

¬торник, 22 январ€ 2013 г. 23:31 + в цитатник
–имка2013 все записи автора

http://molka.ru/images/small/1029.jpg

јромат духов очень много говорит о характере и внутреннем мире женщины.

“ак же аромат духов говорит о статусе и благососто€нии...»так, сперва нужно определитьс€ какие ароматы вам ближе, что вам нравитс€:

ƒл€ этого нужно определитьс€ с семейством запаха – цветочный, шипровый, фужерный и так далее. —реди этих вариантов ищите те, которые содержат большинство аккордов, которые вам близки

Ќемного теории.

ƒл€ создани€ натурального парфюма необходимы эфирные масла и несуща€ субстанци€.

¬ принципе, существует всего две несущие субстанции, примен€емые дл€ приготовлени€ натуральных парфюмов: жирное масло жожоба и спирт.

„то предпочесть – дело вкуса и… обон€ни€.

“радиционно духи представл€ют собой смесь композиции эфирных масел в качестве основы, спирта и воды.

ƒл€ приготовлени€ такого варианта парфюма необходимо следующее:
- 15 мл масла жожоба или миндального масла;
- 75 мл этилового спирта;
- 2 чайные ложки родниковой или дистиллированной воды;
- кофейный фильтр;
- стекл€нна€ бутыль из затемненного стекла;
- 25 капель эфирных масел (купите их в аптеке или в интернете, или же сделайте самосто€тельно);
- 7 капель эфирных масел дл€ базовой ноты;
- 7 капель эфирных масел дл€ средней ноты;
- 6-7 капель эфирных масел дл€ верхней ноты;
- пара капель эфирных масел дл€ переходных оттенков (по вкусу).

Ёфирные масла, которые вы используете, €вл€ютс€ основой вашего парфюма.

≈сли ¬ы впервые смешиваете ароматы, начните с небольшого количества различных эфирных масел.

ƒл€ начала хватит по три масла дл€ каждой из частей (нот) аромата.

Ёти масла называютс€ нотами аромата.

Ѕазовые ноты – та часть духов, котора€ держитс€ на коже дольше всего.

—редние ноты раскрываютс€ немного раньше.

¬ерхние ноты – самые летучие и испар€ютс€ в первую очередь.

ѕереходные ноты отличаютс€ средней степенью летучести и служат дл€ того, чтобы собрать композицию воедино.

»ногда в духи добавл€ют и другие субстанции, например, морска€ соль (дл€ морского аромата), черный перец (дл€ остроты), камфара и ветивер. “ак как эфирные масла испар€ютс€ в разных пропорци€х,аромат духов по мере ношени€ смен€етс€.

¬от несколько распространенных примеров базовых, средних, верхних и переходных нот.

- Ѕазовые ноты: кедр, корица, пачули, сандал, ваниль, мох, лишайник, папоротник.
- —редние ноты: гвоздика, герань, лемонграсс, нероли, мускат, иланг-иланг.
- ¬ерхние ноты: бергамот, жасмин, лаванда, лимон, лайм, нероли, орхиде€, роза.
- ѕереходные ноты: ваниль, лаванда.

—овет:

ѕор€док, в котором вы смешиваете ингредиенты, имеет значение, т.к. непосредственно вли€ет на аромат.

≈сли вы мен€ете ход процесса смешивани€, запишите первоначальный вариант, чтобы потом можно было заново его создать.

÷веточные масла розы и жасмина очень дорогие, и пока ¬ы не определились, какое направление аромата ¬ам больше всего нравитс€, можно использовать более доступные масла иланг-иланга, герани и мирта.

 роме эфирных масел ¬ам потребуетс€ база (носитель).

ƒл€ этих целей, как мы уже говорили, подходит спирт и/или жирное масло жожоба.

 роме того, ¬ам потребуютс€ небольшие сосуды дл€ дозировани€ и смешивани€ масел.

—осуды можете брать любые – колбочки, флакончики, бутылочки. ќбъемом от 10 до 100 мл. ќни должны быть достаточно объемны, чтобы ¬ам было удобно смешивать масла, но в то же врем€, не очень велики – чем меньше воздуха в сосуде, тем лучше.

 

„тобы получилс€ тот самый, нужный аромат, придетс€ поэкспериментировать, но чтобы правильно начать, лучше всего запомнить типы ароматов и соответствующие им эфирные масла.

«емл€ной: пачули, ветивер.
÷веточный: герань, жасмин, нероли, роза, фиалка, иланг-иланг.
‘руктовый: бергамот, грейпфрут, лимон, лемонграсс, лайм, мандарин, апельсин.
“рав€ной: ангелика, базилик, ромашка, мускатный шалфей, лаванда, перечна€ м€та, розмарин.
ћорской: морска€ соль.
ѕр€ный: черный перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, можжевельник, мускат.
ƒревесный: акаци€, кедр, кипарис, сосна, сандал.

—овет:

  • ≈сли аромат получилс€ слишком насыщенный, можно разбавить его большим количеством воды.
  • ≈сли хотите, чтобы духи сохран€ли аромат дольше, добавьте в парфюмерную смесь столовую ложку глицерина.

 

ƒл€ определени€ аромата ¬ам потребуютс€ нюхательные бумажки.

Ёто хорошо впитывающие бумажные полоски, с помощью которых тестируют аромат.

ќни просто необходимы, так как если ¬ы будете «пробовать» аромат из флакончика, ¬ы не сможете ощутить всех его тонкостей. ќдин из способов «смешивать» различные эфирные масла – это смочить разные нюхательные бумажки разными эфирными маслами и подносить их в различных комбинаци€х к носу.

¬ результате ¬ы сможете определить, подход€т ли ароматы друг к другу. “ак делают профессиональные парфюмеры.

ќднако, ¬ы не сможете таким образом пон€ть, каков будет конечный характер ¬ашего аромата, так как,

  • во-первых, душистые вещества в конечном виде разбавл€ютс€ до концентрации 4-25%, что может значительно изменить их \"звучание\", и,
  • во-вторых, вс€кий парфюм должен сначала \"дозревать\" две-три недели, чтобы сформировать свой окончательный запах.

»так, начинаем смешивать парфюм

духи домашние рецепт

1. Ќалейте в бутылочку масло жожоба или миндальное масло.

2. ƒобавьте эфирные масла в следующем пор€дке: сначала базовые ноты, затем средние, после – верхние. ƒобавьте пару капель переходных нот, если хотите.

3. ƒобавьте спирт.

4. ¬стр€хивайте бутылек в течение нескольких минут, после чего оставьте смесь настаиватьс€ на срок от двух суток до 6 недель.

5.  огда получитс€ желаемый аромат, добавьте две столовые ложки родниковой воды. ¬стр€хните бутылочку, чтобы смешать духи, после чего процедите через кофейный фильтр и налейте в красивый пузырек. Ћучше всего, если это будет затемненна€ бутылочка с максимально узким горлышком, поскольку свет и соприкосновение с воздухом способствуют улетучиванию многих эфирных масел.

6. ¬ы можете налить немного духов в декоративную бутылочку, но в целом нужно хранить их в запечатанной бутылке из непрозрачного стекла в прохладном темном месте.

7. —делайте €рлык дл€ получившихс€ духов. Ќе забудьте записать процесс смешивани€ аромата, чтобы снова его изготовить при желании.

≈ще вариант смешивани€ парфюма:

  • возьмите базовую ноту, котора€ ¬ам больше всего нравитс€.
  • Ќапример, масло пачули.
  • ѕачули – это очень мощный и многогранный аромат. ѕоэтому его выгодно комбинировать с какой-нибудь м€гкой базовой нотой, например, с маслом бобов тонка или ванилью.

≈сли базова€ нота ¬ам понравилась, можно добавл€ть в нее ноту сердца.

  •   пачули подходит, например, роза и/или герань.
  • ѕачули также хорошо комбинируетс€ с иланг-иланг.
  • ќднако, така€ комбинаци€ некоторым не нравитс€. ¬едь аромат – дело вкуса.
  • ¬ качестве головной ноты в пачули-розовую смесь можно добавить кровавый апельсин,
  • в пачули - иланговую смесь – бергамот.

 огда смесь готова, в нее можно добавить несущую субстанцию (спирт/жирное масло).

  • ƒобавл€ть можно совсем немного, ведь уменьшить концентрацию ¬ы можете в любое врем€.
  • јроматную смесь можно приготовить даже без несущей субстанции.
  • ¬ этом случае ее можно использовать дл€ ароматизации косметики, мыла или создани€ массажных масел, а также в ароматических лампах.

 

 ак только ¬ы начнете смешивать масла, у ¬ас сразу соберетс€ небольша€ «коллекци€» комбинаций, которые ¬ам больше всего нрав€тс€.

как сделать духи дома рецептѕосле того как все компоненты парфюма смешаны, ¬ашим духам предстоит относительно долго дозревать.

¬рем€, которое необходимо духам, чтобы созреть, может быть совершенно разным.

  •  ак правило, предполагаетс€, что дл€ созревани€ в масле жожоба, духам требуетс€ не менее двух недель,
  • дл€ созревани€ в спирте – не менее четырех.

¬ы можете не просто безучастно ожидать, когда оформитс€ аромат. ¬ы можете уже спуст€ дн€ два или три начать пробовать (лучше всего с помощью нюхательных бумажных полосок), как измен€етс€ аромат во времени.
Ёто, поверьте, не менее интересное зан€тие, чем непосредственное смешивание компонентов.
 роме того, в этот момент еще можно добавл€ть в композицию компоненты, которых ¬ы считаете, не хватает, или когда один из субстратов про€вл€ет себ€ слишком доминантно.

—овет:

—оздава€ свои духи смешива€ разные композиции масел - записывайте количество и название масел, а после получени€ результата, запишите ваши ощущени€ и вашу оценку получившихс€ духов!
Ёто вам поможет в следующий раз или избежать ошибки, или наоборот повторить успешный вариант ваших духов!

“ак постепенно вы выработаете пам€ть на запахи и уже сможете самосто€тельно определить какой аромат у вас получитс€ в конце процедуры приготовлени€ домашних духов.
“ак же у вас постепенно соберетс€ цела€ коллекци€ ароматичных масел, из которых вы сможете создавать всевозможные комбинации и каждый раз пахнуть по новому, удивл€€ своих друзей и знакомых.
√лавное это будут насто€щие неподдельные богатые ароматы, которые воспринимаютс€ человеческим обон€нием очень положительно и прит€гивают к себе.
≈ще очень не маловажный положительный фактор таких духов - они имеют очень стойкий аромат!
Ёто значит что ваша одежда будет хранить этот запах даже после стирки, а ваша кожа будет благоухать и после купани€ в море!
“аких преимуществ нет в дешевой косметике.

ћожно так же создать как вариант - “вердые духи

¬ы также можете изготовить твердые духи. »х сделать проще, к тому же это очень практична€ форма выпуск ароматов. ¬ них не содержитс€ спирта, их невозможно пролить.

„тобы сделать твердые духи, вам понадобитс€ следующее:
- 1 столова€ ложка пчелиного воска или вазелинового масла;
- 1 столова€ ложка масла жожоба или миндального масла;
- 8-10 капель эфирных масел, используемых в парфюмерии;
- маленький чистый контейнер (примерно на 15г) дл€ упаковки твердых духов.
≈сли вы не хотите покупать специально новый контейнер дл€ ваших духов, вы можете использовать баночку из-под бальзама дл€ губ.

 онтейнеры из-под декоративной или гигиенической помады тоже сгод€тс€.

»так, последовательность приготовлени€ твердых духов:

1. –астопите в одной посуде воск или вазелиновое масло и масло жожоба или миндальное масло. ћожно или поставить ингредиенты на несколько секунд в микроволновую печь в термостойком контейнере, или же растопить их при помощи пароварки.

2.  ак только смесь станет жидкой, снимите ее с огн€. ¬мешайте эфирные масла при помощи дерев€нной палочки, соломинки или ложки (только не дерев€нной, иначе она всегда будет пахнуть).

3. «алейте жидкую смесь в контейнер. Ќакройте крышечкой, но не закрывайте плотно, чтобы не образовалс€ конденсат и впоследствии не размножились бактерии.

 

„тобы постичь азы парфюмерии, необходимо также владеть терминологией.

Ёто поможет вам легко ориентироватьс€ в рецептах и составах ароматов, которые вы можете встретить в интернете и специальных пособи€х.

јбсолют. “акже называетс€ эссенцией. —амый насыщенный ароматический материал, который только можно извлечь из растени€ или цветка.

јккорд. —месь двух и более ароматов, которые в сочетании создают новое, совершенно другое звучание аромата.

јльдегиды. ќрганические составл€ющие, присутствующие во многих натуральных материалах, которые также могут быть синтезированы искусственным путем. Chanel є5 – альдегидно-цветочный аромат.

∆ивотные компоненты. ѕолученные от животных составл€ющие, такие как цибет, амбра, мускус и кастореум. ¬ современной парфюмерии, как правило, они воспроизвод€тс€ искусственно.  репкие и непри€тные в концентрированной форме, эти ноты в небольших количествах обеспечивают глубину аромата.

јпокринные потовые железы. Ёто железы на теле человека, которые придают ему свой особенный запах, который может перебивать или улучшать духи, которые вы носите.

¬одный. ќпределение относитс€ к духам на основе «водного» аромата.

Ёфирное масло. Ћюбое ароматное эфирное масло, дистиллированное из цветов.

Ѕазовые ноты. “реть€ и последн€€ фаза (после верхних и средних нот) испарени€ парфюма, его «жизни» на коже.

Ѕальзамический. Ќасыщенные, сладкие, смол€ные и теплые ноты, получаемые при использовании растительных бальзамов и смол.  атегори€ восточных ароматов характеризуетс€ именно таким составом.

Ѕукет. —месь цветочных нот.

 амфарный. —вежие, чистые, охлаждающие качества, демонстрируемые эвкалиптом, но также свойственные дл€ розмарина и других трав€ных нот.

 ипарис (шипр). ѕроизноситс€ как «шипр», «шипровый». ќтноситс€ к древесным, мшистым, земл€ным ароматам.

÷итрус. —вежие, кисловатые ноты, характерные дл€ лимона, апельсина, грейпфрута и бергамота.

—оединение.  онцентрированна€ парфюмерна€ смесь до того, как она разбавл€етс€ и превращаетс€ в готовые духи. “акже называетс€ парфюмерным маслом.

ƒистилл€т. ѕродукт дистилл€ции. Ќапример, лавандовое масло – дистилл€т свежего, цветущего растени€ лаванды.

ќдеколон. –аствор, состо€щий примерно из 3% парфюмерной смеси на спиртовой или водной основе. √ораздо легче, чем концентрированные духи.

ѕарфюмерна€ вода. —пиртовой парфюмерный раствор с содержанием парфюмерной композиции 10-15%.

“уалетна€ вода. —пиртовой или водный парфюмерный раствор с содержанием парфюмерной композиции 3-8%.

«емл€ной. Ќоты аромата, которые напоминают о земле, грунте, лесной почве, плесени и мхе.

Ёфирное масло. ¬ысококонцентрированные, летучие ароматные эссенции растений, полученные путем дистилл€ции или экстракции.

ћимолетный. Ћетуча€ или быстро исчезающа€ нота аромата.

Ёкстракт. јльтернативное название спиртовых парфюмов. Ёкстракты содержат от 15 до 45% парфюмерной композиции, смешанной со спиртом.

‘иксатив. »нгредиент, добавл€емый в духи, чтобы они были более стойкими.

÷веточный. ƒухи, характеризующиес€ преимущественно €рко-выраженными цветочными нотами.

÷веточно-фруктовый. ƒухи с отчетливыми фруктовыми, в основном – верхними, нотами в качестве дополнени€ к средним фруктовым нотам.

‘ужерный (папоротниковый). ќт французского «папоротник». ‘ужерные ароматы основаны на трав€ном аккорде и могут содержать такие ноты как лаванда, кумарин, дубовый мох, древесина и бергамот.

«еленый. ќбщее определение дл€ ароматов травы, листьев и стеблей.

—редние (срединные) ноты. ¬тора€ фаза испарени€ духов с кожи, котора€ придает аромату характер после того, как верхние ноты исчезают.

“рав€ной. Ќота естественно-прохладна€, лиственна€ или соломенна€, например, ромашка или шалфей.

ѕомеранец. ќбщий термин, обозначающий цитрусовые масла.

»ононы. ÷енные синтетические соединени€, используемые в небольших количествах во многих цветочных, зеленых, древесных парфюмах. ƒают аромат, напоминающий фиалку или ирис.

 ожа. ќстрые, животные, дымные характеристики ингредиентов, используемых при окрашивании кожи. ¬ парфюмерии достигаютс€ за счет кастореума, лабданума и синтетических химических соединений.

ћшистый. ƒухи с земл€ными, ароматными лесными нотами.

Ќос. „еловек, который смешивает компоненты аромата, чтобы сделать духи, т.е. парфюмер.

¬осточный. —емейство парфюма, основанное на бальзамических, экзотических ароматах, таких как ваниль, дубовый мох и животные нотки. “акие ароматы обычно используютс€ в качестве вечерних.

ќзоновый. јроматические химические вещества, которые предназначены дл€ имитации запаха свежего воздуха после грозы.

ƒухи (парфюм, экстракт). Ќаиболее концентрированна€ и наиболее стойка€ форма парфюмерии, содержаща€ от 20 до 50% парфюмерной композиции.

ѕудровый. ѕохожий на детскую присыпку аромат, получаемый, когда более т€жела€ сладка€ или древесна€ нота смешиваетс€ с более легкой, такой как цитрусова€, фруктова€ или зелена€.

–езиноид. Ёкстракт смол, смолистых бальзамов или кореньев. ќбычно используетс€ в качестве фиксатива в парфюмерных композици€х.

Ўлейф. Ўлейф аромата, оставл€емый после духов. ƒухи с минимальным шлейфом часто называютс€ «близкими к коже».

ћоноцветочный. јромат, основанный на одном цветке.

ѕр€ный. ѕикантные или острые ноты с теплым или гор€чих характером, например, масло гвоздики, корица и масло тимь€на.

—табильность. ’арактеристика стойкости парфюма, как в упаковке, так и при воздействии температур, света и воздуха.

¬ерхние ноты. ¬печатление о парфюме, когда он только вдыхаетс€ или наноситс€ на кожу.  ак правило, самые летучие составл€ющие парфюма.

ƒревесный. јромат, напоминающий свежесрубленную или сухую древесину.

¬з€ла с сайта  расатул€

–убрики:  –ј«Ќќ≈


ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



серебр€нный_туман   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 00:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.ѕ–ќ—“ќ —”ѕ≈–,ћЌ≈ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№-создать свой аромат,это здорово!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 00:13 (ссылка)
 ак любознательно!!!»нтересно ,что получитс€?—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
birusinka   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 00:44 (ссылка)
—пасибо! надо поэкспериментировать...цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nika006   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 00:49 (ссылка)
—пасибо !! ќчень интересна€ информаци€. я уже имею опыт в изготовлении духов... только не так профессионально...есть повод повторить..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenta045   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 15:47 (ссылка)
ќчень интересно создать свои духи.Ќадо попробовать. —пасибо за полезные советы и рекомендации в создании духов. «аинтересовало!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинка_2045   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Libe35   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 17:01 (ссылка)
ќчень заинтересовало. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷веточница_јнютка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2013 г. 21:31 (ссылка)
благодарю за пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алень-ка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 январ€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»Ќ√ј_Ћау   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irenveren   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 05:22 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку