-Метки

hand made бижутерия бисер бисероплетение бусины видео видео урок видеоуроки винтаж вышивка вышивка крестом вяжем сами вязаная одежда вязание вязание детям вязание для девочек вязание для детей вязание для женщин вязание женщинам вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаный пуловер вязаный трикотаж декупаж детям джемпер джемпер спицами домашний декор жакет жакет крючком жакет спицами жакеты журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по рукоделию игровые автоматы игрушки интерьер кофточка кружево крючок кулинария мастер класс мастер-класс мастер-класс по вязанию мода модели с описанием модное вязание новогоднее новогоднее творчество новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новогодний декор новогодняя елка новый год новый год 2017 одежда одежда вязаная на спицах описание платье платье крючком платье спицами платья поделки полезные советы пуловер пуловер женский пуловер крючком пуловер спицами пуловеры ремонт рецепты рукоделие ручная работа салфетка салфетки крючком свитер своими руками сделай сам скачать бесплатно схема топ топ крючком туника узоры узоры крючком узоры спицами украшение украшения уроки вязания хэнд мэйд цветы цветы крючком шапочка шарф спицами шитье

 -Цитатник

Лучшие юристы в ЮАО в Москве - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

Как обналичить деньги ООО - (0)

По действующему законодательству все средства, которые находятся на расчетных счетах юр...

Скрипят деревянные полы: какую стяжку выбрать, чтобы устранить это? - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Методы оптимизации НДС как способ избавиться от налогов - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Как легко открыть свое дело: производство косметики и пасты для шугаринга по контракту - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый из...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_мастериц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22991



Как сшить простынь на резинке.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Римка2013 все записи автора

Как сшить простынь на резинкеМногие хозяйки, которые заботятся о тепле и уюте в своем домашнем очаге, наверное, не раз задавались вопросом: как сшить простынь на резинке?


Такая простынь значительно отличается от своей обычной родственницы: она не только не сползает со спального ложа, но и придает ему более нарядный и эстетичный вид. Она отлично подойдет для тех, кто беспокойно спит ночью и к утру сбивает простынь в один комок. Кроме того, простынь на резинке позволит полностью скрыть матрас на кровати. Такие простыни удобны на детских кроватках, особенно когда на матрасе находится непромокаемая пеленка. 

Конечно сегодня можно купить такие простыни, да и прочее,  а можно попробовать все это сшить своими руками. Для этого, вам необходимо знать: как сшить простынь на резинке.

Все достаточно просто и навыков профессиональной швеи в этом деле точно не потребуется. Для начала нужно выбрать ткань, из которой будет изготавливаться простынь. Советуем выбирать более распространённые варианты для сна: это батист, хлопок, ситец и бязь. Простыни из шелка тоже можно сшить с резинкой, однако обращение с таким материалом требует особых швейных навыков. Метраж ткани должен полностью соответствовать размерам спального матраса. При этом необходимо учесть все его параметры: высоту, ширину и длину. Помните о том, что на подгиб вам понадобится еще 5-7 см и 2 см на усадку. То есть к ширине и длине матраса нужно прибавить его высоту и дополнительные 7-12 см.

Проведя все требуемые замеры, и остановив свой выбор на требуемой ткани, перед нами встает вопрос: как сшить простынь на резинке. Берем уже подготовленный материал и сметываем его по всем четырем углам на глубину матраса. В результате получается что-то в виде чехла – наматрасника. Если все подходит, и размеры являются правильными, берем лишние четыре квадрата ткани по углам, и отрезаем. Отрезанная ткань может и дальше пригодиться в хозяйстве для оформления декора и интерьера. Например, она отлично подойдет для изготовления кухонных прихваток. Отрезанные края ткани от почти уже готовой простыни сгибаем в два раза и сметываем так, чтобы не было видно срезов на материале. Это позволит придать красивый и безукоризненный вид изделию.

Далее наступает самый сложный момент: пристрочить резинку к готовой заготовке. Здесь есть два варианта. Либо пристрочить резинку только по углам, либо по всему периметру ткани. Самый простой и быстрый – это пришить ее по всему периметру. В этом случае сначала ткань прошивается с уже готовым отверстием для резинки. Если вы не совсем уверены в своих действиях, то сначала можно наметать. Отступите от края ткани примерно 2-4 см и с помощью машинки прострочите шов с подгибом. Потом уже в это отверстие с помощью булавки вставляем резинку и натягиваем ее до необходимых размеров. Нужно учесть, что длина резинки составит примерно половину периметра всего материала. После того, как весь это сделано, закрепляем концы резинки, чтобы создать единое, целое полотно. Во время стирки такой простыни резинку можно вытащить, чтобы было удобнее стирать и сушить, а потом вставить обратно.

Для более опытных пользователей и профессиональных мастериц более удобным будет использовать способ присоединения резинки только по углам. 
 

Как сшить простынь на резинке


Для этого вам потребуется примерно 30-40 см резинки на каждый угол – по 15 см с каждой стороны угла. Края угла простыни загните с помощью утюга и сметайте. Далее размещаем резинку в подгибку, растягивая ее. После того, как все намечено, берем машинку и прошиваем угол с вставленной резинкой основным швом, а остальное просто застрачиваем. И вот – ваша простынь на резинке готова.

 

Источник : Женский сайт"

Рубрики:  ШИТЬЕ
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям



танюшка_хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за информацию.Как раз вовремя. Не успела призадуматься над этим вопросом, а ответ- вот вам пожалуйста!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:47ссылка
Всегда пожалуйста! Сама задалась этим вопросом. Значит будем шить!
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:49 (ссылка)
У меня все простыни на резинке. Очень удобно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:42 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Вострикова   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:51 (ссылка)
спасибо, тоже думала над этим вопросом... С праздничком 8 марта!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:43ссылка
Взаимно, Оксана!
познайка   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 00:45 (ссылка)

100148152_97965896_56569512_spasibo_s_rozami (450x450, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку