-Метки

hand made бижутерия бисер бисероплетение бусины видео видео мастер-класс видео урок видеоуроки винтаж вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязание вязание детям вязание для девочек вязание для детей вязание для женщин вязание женщинам вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаный пуловер вязаный трикотаж декупаж детям джемпер джемпер спицами домашний декор жакет жакет спицами жакеты журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по рукоделию игровые автоматы игрушки интерьер кофточка кружево крючок мастер класс мастер-класс мастер-класс по вязанию мода модели с описанием модное вязание новогоднее новогоднее творчество новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новогодний декор новогодняя елка новый год новый год 2017 одежда одежда вязаная на спицах описание платье платье крючком платье спицами платья поделки полезные советы пуловер пуловер женский пуловер крючком пуловер спицами пуловеры ремонт рецепты рукоделие ручная работа салфетка салфетки крючком свитер своими руками сделай сам скачать бесплатно схема тапочки топ топ крючком туника узоры узоры крючком узоры спицами украшение украшения уроки вязания хэнд мэйд цветы цветы крючком шапочка шарф шарф спицами шитье

 -Цитатник

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. Современ...

Сервис, который поможет купить и продать криптовалюту за безнал - (0)

Криптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Это возможность создать актив, вло...

Сдаем ненужную одежду в Москве в онлайн секонд-хенд OZHUR. - (0)

Секонд-хенд магазины давно перестали считаться уделом бедняков. Сейчас покупки в с...

Фотоконвертер – необходимая программа для конвертирования изображений - (0)

Выбрать качественную программу для работы с изображениями бывает сложно. Важно, чт...

Лучшие юристы в ЮАО в Москве - (0)

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация, когда срочно требуется помощь квали...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_мастериц

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 5369
Комментариев: 13903
Написано: 23062



Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:37 + в цитатник
barava все записи автора lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.

Готовим лагман по-домашнему.

Для приготовления лапши, нам следует замесить крутое тесто, хорошенько обмять его и укрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Подождем четверть часа и продолжим работу. Нам нужно раскатать тесто, как можно тоньше, скатать его трубочкой и порезать, стараясь отрезать кусочки одинаковые по толщине. Лапша должна получиться длинной. Забросим ее в кастрюлю и отварим в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, мы ее промоем и дадим стечь воде.

Подготовим для лапши:

1. 500 грамм муки;
2. яйцо;
3. чайную ложку соли;
4. ¾ стакана воды.
Параллельно с приготовлением лапши будем готовить подливу или ваджу. Подлива готовится в казане, куда зальем масло. Температура масла должна быть очень высокой. Мы должны быстро добавлять продукты, поэтому заранее подготовим все составляющие этого блюда.

Для этого нам нужно все подготовленные нами продукты, порезать на кусочки средней величины. Первыми забросим лук и чеснок, сразу же бросим мясо, подождем несколько минут, переворачивая содержимое казана, чтобы оно обжарилось. Вслед за этим подсыплем паприку, морковь, сельдерей, помидор, картофель и сладкий перец, томатную пасту, муку, для загустения, немного соевого соуса и добавим 1,5 стакана бульона, в котором готовилась лапша.
Читайте рецепт полностью на сайте:http://uyutnidom.com/uzbekskaya-kuhnya-lagman-po-domashnemu.html

Источник uyutnudom.com
Рубрики:  РАЗНОЕ


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям



Tatyana-Ch   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт-ела в Крыму лагман-очень понравился,попробую приготовить сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:45ссылка
Это блюдо действительно заслуживает внимания. Спасибо!
Закиса   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:36 (ссылка)
Слышала о таком блюде, но не ела. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:41ссылка
Надеюсь, вам понравится.
tanya25101961   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:49 (ссылка)
Это действительно вкусно!!! Очень нравится это блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:28ссылка
Надеюсь, что другие посты такой же тематики вам понравятся тоже.
tanya25101961   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:21 (ссылка)
и не только кухня!... Вязание , особенно детское мне очень интересно! Много новостей у вас нашла по своему вкусу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо большое!Как-то пробовала это блюдо,понравилось очень,с благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:46ссылка
Если вам интересна восточная кухня, то на сайте вы можете найти и другие рецепты:http://uyutnidom.com/rubriki/priyatnogo-appetita/vostochnaya-kuhnya
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку