-Цитатник

Быть услышанным: голосообразующие аппараты от компании Хронос - (0)

Быть услышанным: голосообразующие аппараты от компании Хронос Молчание не всегда зол...

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам - (0)

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам Печать на футболках в Москве &...

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! - (0)

Шелкография и другая качественная печать на футболках в Москве! Печать на футбо...

>Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими руками (делюсь мастер-классом)! - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада своими ...

Композитные панели и обработка АКП от компании «Билдэкс». - (0)

Композитные панели и обработка АКП от компании «Билдэкс». Сейчас, несмотря на в...

 -Метки

hand made НОСКИ бижутерия бисер бусины видео видео мастер-класс видео урок видеоуроки винтаж вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязание вязание детям вязание для девочек вязание для детей вязание для женщин вязание женщинам вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаный пуловер вязаный трикотаж декупаж детям джемпер джемпер спицами для дома домашний декор жакет жакет спицами жакеты журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по рукоделию игровые автоматы игрушки интерьер кружево крючок мастер класс мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мебель мода модели с описанием модное вязание новогоднее новогоднее творчество новогоднее украшение новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новогодний декор новогодняя елка новый год новый год 2017 одежда одежда вязаная на спицах платье платье крючком платье спицами платья плед поделки полезные советы пуловер пуловер женский пуловер крючком пуловер спицами пуловеры ремонт рецепты рукоделие ручная работа салфетка салфетки крючком свитер своими руками сделай сам скачать бесплатно схема топ топ крючком туника узоры узоры крючком узоры спицами украшение украшения уроки вязания хэнд мэйд цветы цветы крючком шапочка шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_мастериц

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 5462
Комментариев: 13930
Написано: 23182


Шьем детскую очень красивую юбку Pettiskirt. МК

Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник
NaNest все записи автора
 3

юбка Pettiskirtюбка Pettiskirt

Такие юбки очень воздушные и очень красивые. Первая юбка Pettiskirt появилась еще в 2001 году, создана модельером Дафной Хендерсон.

 Такую юбку я шила для 3-х летней девочки,на любой другой возраст не тяжело определить расход ткани. Эта юбка шьется совсем несложно.

 

Выкраиваем юбку:

Кокетка— это 1\3 часть всей длины юбки. Длина кокетки — это обхват талии умноженный на 2. Ширину кокетки необходимо умножить на 2 и не забывайте прибавлять 2 см на швы. Верхняя кокетка из креп-сатина. Высчитаем ширину кокетки 27см(длина готовой юбки) : 3 части=9 см.

9 х 2 + 2 см = 20 см. Значит креп-сатина нам понадобится 20см.

 

Рассчитать ширину ярусов также несложно. Необходимо от всей длины юбки вычесть ширину кокетки и вычесть еще 3 см (половина ширины оборки). Оставшаяся цифра и есть ширина этих двух ярусов в сумме. На данном примере расчет таков: длина юбки = 27 см. Ширина кокетки 27:3=9см. Длина самой середины юбки 27-9-3=15см. Ширина самих ярусов не обязательно должна быть одинаковой. Поэтому верхний ярус можно сделать 6 см, а нижний 9см.

Для ярусов подойдет фатин, шелк, креп-сатин. В данном случае креп-сатина для ярусов было около 3 метров. Его необходимо нарезать на полоски шириной по 8см и 12см (не забывайте о прибавках на швы по 2 см). Полосок по 8 см выкраиваем немного меньше, чем по 12см.

Понадобится также атласная ленточка, широкая резинка, нитки, 10 см флизелина.

Выкройка юбки не требует особого моделирования на бумаге, поэтому ее можно делать сразу на ткани, поэтапно. Сначала можно выкроить верхний и нижний ярусы, сшить их между собой, затем пришить оборку, а затем уже кокетку.

Итак, когда все рассчитано и порезано, начинаем сборку юбки. Собираем ярусы в кольца. Полоски по 8 см сшиваем в длину между собой, чтобы получилось 2 кольца, также полоски по 12 см необходимо сшить между собой, чтобы получилось 2 кольца. Итого должно быть 4 кольца. После того, как кольца готовы, необходимо соединить их между собой. Для этого широкое кольцо присбариваем до тех пор, пока оно не станет такой же длины как узкое кольцо. Складываем оба кольца(широкое и узкое) вместе и сострачиваем. Это же необходимо сделать и со второй парой колец. В итоге у вас должно получиться 2 юбки.DSCN2584

Оборка. Оборку можно делать любой ширины, у меня около 5 см, длина оборки должна быть в 2,5 раза больше длины нижнего яруса. Оборку собрать в складки и пристрочить к нижнему ярусу. Оборку также пришиваем на обе юбки.

2 юбки из 2 ярусов и оборка

2 юбки из 2 ярусов и оборка

Кокетка. Ширина 9 х 2 +2= 20см. Длина = обхват талии х 2. Флизелин разрезать на 2 полоски по 3 см каждая. Затем приклеить ( проутюжить) на кокетку с изнаночной стороны, с каждого края. Складываем кокетку пополам, прострачиваем край, оставляя место под резинку. Прогладить шов, затем сложить кокетку пополам, изнанкой внутрь. Прострочить 2 строчки, одна на расстоянии 3 см от сгиба, чтобы можно было затянуть резинку, а вторая на расстоянии 5 см от среза.

Кокетка

Кокетка

Теперь пришиваем обе юбки к кокетке. К каждому срезу кокетки пришиваем по «своей» юбке. Осталось затянуть резинку, а к концам резинки пришить атласную ленту.

2 юбки пришиваем к кокетке, затем выворачиваем

2 юбки пришиваем к кокетке, затем выворачиваем

Пышная юбка готова! Кстати, она вышла двухсторонняя и с разным цветом!

Юбка Pettiskirt

Юбка Pettiskirt

 


Источник 

 

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
ШИТЬЕ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Елена-надежда   обратиться по имени Шьем детскую очень красивую юбку Pettiskirt. МК Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:18 (ссылка)
Это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 21:52 (ссылка)
Без картинок не понимаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:31ссылка
Не виноватая я: первоисточник куда-то пропал вместе с картинками
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку